Giersch-Pesto

Zutaten:

70 g gehackter Giersch
50-75 ml Olivenöl
50 g Pinienkerne (nach Geschmack angeröstet)
1-3 kleine Knoblauchzehe(n)
50 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Käse gründlich hacken. Danach zusammen mit dem Käse im Mixer kurz (sonst wird’s bitter) pürieren und würzen.

Hält in Gläsern abgefüllt und kühl gelagert ca. 2 Wochen.

Unbedingt auch ausprobieren mit Fichtenspitzen, Weidenröschen und Spitzwegerich.

Kornblumen-Salat

Zutaten:

75 g Feldsalat oder Friseésalat
2 handvoll Kornblumenblüten
2 EL weißer Balsamico
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Spritzer Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Dressing bereiten und den Salat damit mischen. So anrichten, dass die Blüten obenaufliegen.

Schmeckt auch mit Storchschnabelblüten, Malvenblüten und Ringelblumen.

 

 

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